Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Итальянские посиделки Bella Italia

05.05.24 20:20
Re: Итальянские посиделки Bella Italia
 
td7 коренной житель
td7
в ответ birlka 03.05.24 20:20

Артишоки, даже те, что уже с сеном внутри, можно на карпаччо пустить. Просто отходов много. Из сьедобного останется донышко и чуточек от стебля.

Вы, кстати, не совсем верно артишоки срезаете. Их с частью стебля срезают, минимум 10-20 см от цветка срез идет. И эта часть стебля тоже сьедобная. Надо только все счистить, останется тонусенькая сердцевина.

Я раньше тоже экономила, по немецким повареным книгам. А они, как выяснилось опытным путем, сами не понимают в обрезках артишоков ни-че-го.

На карпаччо 1/3 или 1/4 если остается - уже хорошо. Не должно быть ничего жесткого.

А листья. которые после чистки остаются я или на бульон для минестроне, или на чай пускаю. Артишоки- это практически безотходное производство.

На тарелку карпаччо уходит (у меня) 1 небольшой лимон. Все остальное на глаз: масло-соль-перец, Иногда, если есть свежий пармезан куском, стружкой тоненько режу как украшение + вкус интересный дает.

А вообще артошоки свежими и без лимона есть можно. Лимон только цвет сохраняет, темнеть не дает.

В деревнях в Италии артишоки вместе с молодой картошкой отваривают на гарнир. Тоже интересный вкус получается

******
 

Перейти на