Азиатская кухня 2
если не хочешь,можно и не ферментировать.
я не очень люблю пресные лепешки
.мне они тяжеловаты .иногда камнем ложатся .
а почему ты решила ,быстрая ферментация ?
малосольные огурцы , к примеру тоже ферментация .и не быстрая .
если натур ферментация ,без заквасок ферментируется медленно , до 24 часов , думаю.
я заквасила маленьким кусочком теста от хлеба, 😀что в баночке у меня живет в холодильнике )
тесто должно быть густое как на оладьи.
ложечкой по сковородке кругами быстро развести .
на лепешку маленькие кубики помидоров, шалот, чили, кориандр .или другое по вкусу .
как тесто станет чуть матовым , перевёрнуть на несколько секунд .
томатный чатни к ним мне очень👌🍅 :
в масло зерна горчицы , кориандра , как только запрыгают , лук шалотт, помидоры , порошок имбиря , куркума , немного соли и немного их особого сахара -коричневый джаггери, (или другой ),
мягкий индийский Чили 🌶 кашмири щепотка !
прелесть !
лепешку отрывать и этот чудесный кисло сладкий пряный чатни захватывать 😁🍕
ну или по своему вкусу что !
готовила из чашки небольшой замоченных риса и полчашки Urid dal (можно и чечевицу взять или по своему вкусу , соль , немного воды .