русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Азиатская кухня 2

23.04.24 19:41
Re: Азиатская кухня 2
 
birlka патриот
birlka
in Antwort egalegal 23.04.24 15:21

если не хочешь,можно и не ферментировать.

я не очень люблю пресные лепешки

.мне они тяжеловаты .иногда камнем ложатся .


а почему ты решила ,быстрая ферментация ?

малосольные огурцы , к примеру тоже ферментация .и не быстрая .

если натур ферментация ,без заквасок ферментируется медленно , до 24 часов , думаю.


я заквасила маленьким кусочком теста от хлеба, 😀что в баночке у меня живет в холодильнике )



тесто должно быть густое как на оладьи.

ложечкой по сковородке кругами быстро развести .

на лепешку маленькие кубики помидоров, шалот, чили, кориандр .или другое по вкусу .

как тесто станет чуть матовым , перевёрнуть на несколько секунд .


томатный чатни к ним мне очень👌🍅 :

в масло зерна горчицы , кориандра , как только запрыгают , лук шалотт, помидоры , порошок имбиря , куркума , немного соли и немного их особого сахара -коричневый джаггери, (или другой ),

мягкий индийский Чили 🌶 кашмири щепотка !

прелесть !

лепешку отрывать и этот чудесный кисло сладкий пряный чатни захватывать 😁🍕

ну или по своему вкусу что !


готовила из чашки небольшой замоченных риса и полчашки Urid dal (можно и чечевицу взять или по своему вкусу , соль , немного воды .





 

Sprung zu