Азиатская кухня 2
У них своя мука .
Атта.👌
это мука твёрдых сортов пшеницы ,
цельнозерновая , особого помола , вкуса и аромата .
она скорее всего и даёт нужную текстуру , мягкость и вкус их лепешкам👍
на немецкой муке эти Роти и Паратха не очень получаются !
лучше обычный хлеб тогда печь ))
органическая био мука , Атта ,без химикатов и пестицидов безусловно хороша была бы .
и понятно , муку такую лучше покупать там у мельника 👍
как и для хлеба своего я прямо на мельнице здесь покупаю разную .
цельнозерновая мука ещё долго не хранится .
Атта тут у нас в индийском магазине в больших мешках :(
и когда она была смолота и завезена..?вопрос .
разные блинчики
Доса , Идли , Уттапам очень мне больше интересны👍пекут на рисе
, бобовых, разные вариации.
с разными пряностями конечно ,
на днях собираюсь испечь Уттапам.👌
из риса и белого мелкого маш , типа фасоли )
посмотрю , что получится )
тогда поделюсь 🌷😊