Login
Кулинарные путешествия 2
113087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 20.04.24 20:16
Баба-нёня - это второе название перанакан. Это потомки китайских переселенцев на малайском полуострове. У них очень интересная кухня, большей частью основа южно-китайская, но с малайским акцентом. При этом она очень сложная - перанакан, в основном, были достаточно богатыми людьми, поэтому их кухня отличалась множеством ингредиентов и длительным приготовлением.
Я уже писала про пасту тохай, которую готовят из ферментированных мелких креветок и красного дрожжевого риса и используют как приправу ко многим блюдам 😁👍
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)