Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Азиатская кухня 2

17.04.24 19:31
Re: Азиатская кухня 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ egalegal 17.04.24 19:19

Мой лайфак по приготовлению рассыпчатого риса басмати в обычной кастрюле.


Посуда у меня нержавейка.

Рис не промываю!

На дно кастрюльки немного масла гхи, нагреть, высываем рис, обжарили минутку, залили водой в пропорции 1÷1,25 ( рис, вода), закрыли крышкой. Проварили минут 10, выключили и забыли.

Рис сам дойдёт.


Бывало, что забывала, варила более 15 минут...рис под собственным паром разваривался. Тут я думаю каждый приноровится, когда попробует.


Пропорции дали иранцы, но я уже готовлю на глаз и лью воду, чтобы была высота пальца.


Я часто готовлю басмати с куркумой. Мне нравится и аромат и яркий желтый цвет, как говорят иранцы "золото". Но они используют шафран. Я не любитель этого аромата.

В общем, любые специи нужно прогреть предварительно в мамле, чтобы оаскрыть аромат.

 

Перейти на