Вход на сайт
Азиатская кухня 2
22320 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fru Bu 16.04.24 20:31
жгучие сорта перца (их много сортов;)
можно заменить на более мягкие сорта , например ,кашмировый перец 🌶 👍
его тоже очень любят в Индии .
и из за цвета ещё 😀
он тоже из семейства чили.мягкий , сладко фруктовый !
Даже имбирь может быть кусачим, его в зажарку надо много.
а можете привести пример блюда , где имбиря много ?🙄
сама я только начинающий кулинар , мне такие рецепты ещё , видимо ,не встречались )
вот к примеру , как я готовлю мунг дал,один из вариантов .аутентичный рецепт .
на 200 гр .мунг и 300 гр овощей используется
одна чайная ложка имбиря .
это много ?)
все специи в рецепте неострые дозируются от
одной до четверти чайной ложки .
а чили часто и не указывают ни сорт ни дозировку .можно самим по вкусу )