Праздник живота
Зеленый перец турецкий на гриле пожарить, посыпать морской солью.
Мы еще просто обжариваем на гриле овощи, смазывая их оливковым маслом при жарке, потом складываем все в миску, досаливаем, травки по вкусу ,белый винный уксус и даем постоять пока жарится мясо.
Из овощей - кабачки, баклажаны, паприка, спаржа.. что там еще можно придумать... порей.
Еще я делаю картошку с соусом чимиччури.
Заранее отвариваю дома маленькую картошку, ту которую не надо чистить и беру кастрюльку с собой. Также беру готовый соус в баночке. На даче заливаю картошку в кастрюле соусом чимиччури, хорошенько кастрюлю потряхиваю, чтобы все пропиталось соусом и ставлю кастрюлю на решетку гриля, чтобы все хорошо прогрелось.
Соус можно и нужно сделать заранее, он хранится пару недель в баночке в холодильнике.
Для соуса нужно много зелени - петрушка, орегано, чеснок (я беру молодой зеленый), острый перчик. Если хотите, добавьте лук (зеленый или шалотт), базилик.
Зелень мелко порубить ножом или перемолоть в блендере (если молоть в блендере, то тогда можно взять и стебли петрушки, иначе они слишком жесткие). Если молоть в блендере то не надо делать из соуса кашицу - у него должна быть структура.
Зате добавляют соль, оливковое масло и белый винный уксус, можно лимончик выдавить. Вручную вымешивают и дают соусу постоять пару часов.