Праздник живота
Rezept: Paprika-Apfel-Chutney
Zutaten:
- 1,5 kg rote Paprika (entkernen, waschen, grob schneiden)
- 500 g Äpfel (entkernen, nicht schälen, grob schneiden)
- 5 Knoblauchzehen
- 100 g Zucker
- 2 EL Salz
- 100 ml Essig (9% Säure)
- 100 ml Öl
- 300 g Tomatenmark
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Kräuter, Gewürze (nach Belieben, z.B. Thymian, Rosmarin)
- 1 TL scharfes Paprikapulver
Anleitung:
1. Die roten Paprikaschoten entkernen, waschen und grob schneiden. Die Äpfel entkernen und ebenfalls grob schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
2. Die Paprika- und Apfelstücke in einen großen Topf geben und mit Zucker und Salz vermengen. Alles zusammen 30 Minuten lang kochen lassen.
3. Nach 30 Minuten die Knoblauchzehen, das Tomatenmark, Essig, Öl, Lorbeerblätter, Kräuter, Gewürze und scharfes Paprikapulver hinzufügen. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gut eingekocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Das Chutney heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Deckel drehen. Die Gläser warm zudecken und abkühlen lassen.
5. Das Paprika-Apfel-Chutney ist fertig und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Es hält sich gut verschlossen im Kühlschrank für mehrere Wochen.
Guten Appetit!
«Оригинальный» рецепт. Как по мне сахара можно половину.
