русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Бульйонные кубики

27.03.24 13:51
Re: Бульйонные кубики
 
Catch2201 местный житель
in Antwort n55555 02.01.24 15:21

покупаете куриный набор для бульона (это где кости, шея и почти без мяса) и варите его со специями на очень маленьком огне часа 4

потом процеживаете, даете остыть и разливаете в упаковку для ледяных кубиков (только крупного размера кубики - в Rewe бывают XXL)

храните в морозилке

в случае необходимости - 1 кубик залили кипятком и у вас чашка прекрасного свежего куриного бульона

2-3 кубика, кипяток, овощи - у вас быстрый вкусный супчик на курином бульоне

1-2 кубика в тушеные овощи - и блюдо будет великолепным!

 

Sprung zu