Выпечка из цельнозерновой муки
Спасибо!🌺
Сейчас только руки дошли ответить😊
Мякиш в этот раз слишком липковат, остаётся на ноже. Попробую действительно в следующий раз добавить на 10% меньше воды. С температурой беда, 26-30 градусов мне никак не поднять. Почитаю инструкцию к хлебопечке, какие там заложены температуры для расстойки теста.
Глаз- алмаз, мякиш просел к донышка. Пекла вчера не на противене, а на камне, из него при разогреве выпаривалось много воды от чистки до. Не знаю, может и в этом дело.
Ещё видно, что хлеб при охлаждении просел и и края у буханки заметно заострились. Хотя корочка взялась очень хорошо.
Я продвижением довольна, в этот раз мне удалось обойтись вообще без дрожжей, хватило силы закваски. В прошлый раз я её перегрела,
поэтому пришлось после целой ночи неактивности опары добавить в неё дрожжей. В этот раз обошлось без них.
Хорошо, спасибо за совет, шкаф пока покупать не буду. ))) Мне сам процесс выпечки доставляет удовольствие, но он долгий и печь получится только в выходные. Но для двоих едоков этого тоже достаточно.
Попробую на следующей неделе смешать муку.
Ещё хотела спросить: искала а магазине формы для выпечки, почти на всех ограничение температуры до 230 градусов, а всякие чугуны и дорогие формы покупать не хочется, места совсем нет. Какие компактные жаростойкие формы посмотреть?