Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
319267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Perhta 28.02.24 11:08
Ризотто с осьминогом-сувид из черного риса с велютатой из горошка, картофеля и осьминога.
Вдохновение отсюда
Осьминога готовила сувид: на 1 кг размороженого осьминога нужно 10г соли, 10г сахара, 2ст.ложки лимонного сока, 1ст.ложка оливкового масла, 1ст.ложка итальянских трав. Смешать, вылить в пакет, туда же уложить почищенного (клюв и глаза) осьминога. Запаять и готовить 5/77⁰. Остудить шоковым методом, достать и нарезать на щупальца, голову колечками. Бульон (около 1л) процедить - это прекрасная основа для ризотто, для желе и для супов и соусов с морепродуетами. Только надо быть внимательным - он очень соленый.
Ризотто готовила только из риса, без лука, без сыра, на вине и разбавленном 1:1 бульоне.
Велютата по рецепту.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)