Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Выпечка из цельнозерновой муки

24.02.24 16:30
Re: Выпечка из цельнозерновой муки
 
  Olesya_1 патриот
Olesya_1
в ответ elena.k 24.02.24 16:02, Последний раз изменено 24.02.24 16:33 (Olesya_1)

Пока я добралась до компа, девочки уже все написали

Добавлю про полбяную муку-она более влагоемкая-это означает, что нужно больше жидкости , чем скажем для вс

С цз, кстати, такая же история

И из-за этого изделия более плотные, если ты не учитываешь этот фактор

Девочки пишут про закваску, я неумеючи наверное с неи бы не заморачиваласъ

Закваску пшеничную, хорошую, рабочую я могла бы выслать, но надо ли тебе так заморачиваться

Потому что надо немного понимать про ее ведение и хотеть этим заниматься

А если ты только пару раз в месяц будешь печь, а остальное время заморачиваться, то наверное не надо

По поводу формы, из-за этого самого глютенового каркаса они не будут иметь такую же форму, как изделия из белои муки

Твои рецепт не читала, но если в рецепте стоит другая мука, учти, что просто так не заменяют одну муку на другую

Без знания дела особенно

Чревато не тем результатом, которыи хочется

Наверное что-то упустилa

Пс

Затестом на закваске тоже не надо следить, если оно на холоднои расстоике

В этом и состоит прелесть

Я преимущественно его использую

 

Перейти на