Вход на сайт
Выпечка из цельнозерновой муки
9685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
elena.k патриот
Чтобы не засорять ветку о тестомесах, открою тему.
Вчера сделала сладкие булочки, результат меня не удовлетворил.
Вкус булочек понравился, над остальным нужно ещё работать. 😅
Мука была 50 пшеничная/ 50 цельнозерновая. В итоге хочется, чтобы получилось из 100% цельнозерновой, так как от вкуса простой я отвыкла.
Перенесу из другой ветки.
Безопарнре тесто :
300 мл молока
60г масла
1 яйцо
пачка сухих дрожжей (Oetker)
250г пшеничной 1050 (9,8 г белка)
250г цельно зерновой динкель (14г белка)
по пакетику лимонной и апельсиновой цедры.
Перемешала сухие и мокрые ингредиенты отдельно, потом соединила и 10 минут замешивала ручным миксером.
тестомеса и комбайнов у меня нет.
Соль добавила во время первой обминки, потому в что просто забыла её добавить в тесто.