Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Пожалуйста
Опара с вечера:
Ржаной стартер 25г
Пшеничный стартер 25г
Вода 125г
Ржаная мука тип 1150 - 55г
Пш. мука тип 550 - 25г
Тесто утром:
Вода 420г (советую удержать немного воды (са. 10-20г) от общего кол-ва и добавить по ходу замеса, так как влагоёмкость муки бывает разная. Я не имею в виду бассинаж)
Emmervollkornmehl 100г
Weizenmehl 812 - 60г
Roggenmehl Type 1150 - 40г
Weizenmehl Type 550 - 550г
Соль 20г
Я оставляю около часа на аутолиз, точнее ферментолиз, потому что смешиваю сразу закваску, воду и муку.
Затем замес в тестомесе с добавлением соли до глютенового окна.
Расстойка с тремя-четырьмя складываниями. Иногда делаю ламинацию и добавляю что-нибудь в тесто.
Делю тесто на две части. Предформовка, формовка, час-два на столе в корзинках (зависит от температуры в помещении) и в холодильник на ночь.
Выпекаю в разогретых чугунных кастрюлях на режиме верх-низ сначала на 250, через 20 минут на 200 до готовности.