Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

10.02.24 15:55
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот
Perhta
в ответ birlka 10.02.24 13:43
а как это карп стал драконом ?!😀
Легенда рассказывает, что однажды упорный и трудолюбивый карп шёл на нерест вверх по Жёлтой реке (Хуаньхэ), перепрыгивая течение. Долог и труден был его путь, но он не оставлял выбранной дороги. Вдруг впереди возник водопад, с двух сторон окружённый горами. Это были Ворота Дракона. Карп перепрыгнул их, и неожиданно сам превратился в дракона, взмыв в небо. С тех пор, символическое преодоление таких ворот приносит необыкновенную удачу, крепкое здоровье здоровье и заслуженный успех. По-китайски эта знаменитая легенда называется 鲤鱼跳龙门 (lǐ yú tiào lóng mén) «Ли юй тяо лун мэнь». Поэтому китайцы любят дарить изображения прыгающего карпа, как пожелание всех видов
благ.

жарить во фритюре, предварительно сделать надрезы и мариновать (соль, перец, шаосиньское вино чтоб убрать неприятный запах 😎, лук и имбирь). Перед жаркой достать из маринада, обсушить, и непосредственно перед обжаркой обмакнуть в кляр из взбитых белков и рисового или кукурузного крахмала. Связать голову с хвостом шпагатом - чтоб получился прыгающий карп - и вот так обжаривать 😎

Да, тянутая лапша лямень - это символ здоровья и долголетия, поэтому в Синцзяне готовят лагман (лямень 😎).

Еще хорошо иметь на столе редьку дайкон и всевозможную капусту 😎

А сегодня надо есть приготовленные вчера пельмени, манты, хинкали, вареники итд. 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на