Правильная пица
Вариант теста : мука тип 00 и делать как указано на упаковке.
Я делаю так: 1 кг муки тип 00, 600 мл холодной воды (наш гриль майстер говорит ледяной), соль и свежие дрожжи на кончике ножа. дрожжи предварительно расстворяю в воде. Из этого всего вмешивается тесто, минут 7-10. Затем тесто ставится в миске подходить на 48 часов, я ставлю на сутки или на часов 12. Можно время от времени помешивать.
Затем тесто делится на небольшие части. У нас получается 4 небольшие пиццы и мы ещё делаем пицца бротхен. Эти части теста можно оставить немного полежать, затем растягивать их руками, не скалкой. Очень важно под тесто посыпать Caputo, иначе всё прилипнет.
Соус : Passierte Tomaten смешиваются с солью и орегано (мы любители) и можно специи по вкусу.
Тесто намазывается томатным соусом и всё остальные по вкусу. Мы обычно делаем с моцареллой, серано, луком и чесноком.
Гриль предварительно разогревается вместе с камнем. Тут я уже не знаю, какая температура, по-моему 200 градусов. Выпекается примерно 10 минут, затем поливается оливковым маслом 👌 Пицци хоть и небольшие, но очень калорийные, их много не съешь