Правильная пица
Вот, такая мягкая и должна быть. А не сухари по бокам, как у тонкой ресторанной пиццы в большинстве случаев.
Только странно всё это. Пицца была едой бедняков. Просто лепёшка из теста, куда сваливали остатки еды, чтобы не выбрасывать. Она не должна была готовиться по полдня - у бедняков не было столько времени и желания готовить, чтобы перекусить. А знать ела другое, она не погла позволить себе питаться как бедняки - не по чину. Т.е. все эти зумадрённые рецепты пиццы, изготовляемой по полдня - это какой-то относительный новодел. Классический рецепт наверняка куда проще и невзрачнее. И невкуснее. Поэтому и говорю, что сами итальянцы, которые готовят по классическим рецептам, делают всякую малосъедобную фигню. А с более современным подходом получается вкуснее.
Та же ошибка, что с христианскими реликвиями, типа кружки из которой пил Христос. Все думали, что это какая-то дорогая чаша из золота, сложно инкрустированная драгоценными камнями, как изображается во многих местах - чтобы было достойно сына бога. А он был бедняком, и ел-пил из простой деревянной или глиняной посуды, одевался в так себе одежды, и терновый венец на нём был просто сухой древесиной, а не каким-то немыслимым золотым украшением.