Deutsch

как пользоваться содой, что бы всегда получались пышные коржи?

29.01.24 08:42
как пользоваться содой, что бы всегда получались пышные коржи?
 
Natalja0506 гость
Natalja0506
Последний раз изменено 29.01.24 09:46 (Herzog)

девочки умелицы! хелп! сода со мной не дружит;( не умею пользоваться содой или Backpulver oder Natron, хоть плачь :( помогите разобраться! я не очень часто пеку, но иногда хочется своего. но мой самый большой страх, что корж не поднимется. и это происходит с завидной регулярностью.


в выходные делала быстрый медовик (тот, что без раскатки коржей). всё сделала по-рецепту , но корж не поднялся. у меня было время и я ещё раз замесила тесто и теперь добавила к муке дополнительно ч. ложку натрона и всё поднялось.


пользуюсь обычно русскими рецептами, поэтому не знаю о какой соде речь. а дома обычно немецкий Backpulver von Dr. Oetker oder Natron. но как натроном пользоваться тоже толком не знаю. русская сода тоже есть, но я ею почему-то не пользуюсь.

Гасить или не гасить - вот в чём вопрос! ;))

 

Перейти на