как пользоваться содой, что бы всегда получались пышные коржи?
девочки умелицы! хелп! сода со мной не дружит;( не умею пользоваться содой или Backpulver oder Natron, хоть плачь :( помогите разобраться! я не очень часто пеку, но иногда хочется своего. но мой самый большой страх, что корж не поднимется. и это происходит с завидной регулярностью.
в выходные делала быстрый медовик (тот, что без раскатки коржей). всё сделала по-рецепту , но корж не поднялся. у меня было время и я ещё раз замесила тесто и теперь добавила к муке дополнительно ч. ложку натрона и всё поднялось.
пользуюсь обычно русскими рецептами, поэтому не знаю о какой соде речь. а дома обычно немецкий Backpulver von Dr. Oetker oder Natron. но как натроном пользоваться тоже толком не знаю. русская сода тоже есть, но я ею почему-то не пользуюсь.
Гасить или не гасить - вот в чём вопрос! ;))