Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

20.01.24 21:13
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

ПтичкаРанняя знакомое лицо
ПтичкаРанняя
в ответ birlka 20.01.24 19:44

спасибо😊 картошку я сначала обжарила на сковороде, она твёрдая, могла не пропечься, а потом вместе с рыбкой в духовке довела до готовности.

А соус, Лена, ты почувствовала очень точно, именно так он и получился.

Соус жирный, сразу скажу, точнее на оливковом масле, хорошо подходит к суховатым и нежирным или с неявно выраженным вкусом продуктам.

Ароматом паприки и чеснока он напоминает летние вечера со спадающей жарой, когда приходит аппетит и хочется макать свежим хлебом в этот соус и запивать прохладным белым вином. Лимон и петрушка придают свежесть, а оливковое масло напоминает о том, что солнце светит всем.

Паприку лучше брать душистую, но не мясистую, нам не нужна лишняя вода, я взяла красную Spitzpaprika.

Лук, паприку и чеснок (не мало) мелко порубить, чем мельче, тем лучше, ароматнее. Припустить в оливковом масле, добавить немного уксуса (я взяла рисовый столовую ложку, он помягче), бальзамико по вкусу (можно и без него), сахар и соль, хариссу в порошке. Добавить кусочек лимона и оливковое масло побольше, но так, чтобы констстенция сохранилась и немного ещё подержать на маленьком огне. Масса не должна стать очень мягкой, но это по вкусу, я люблю чтобы кусочки были видны. Снять с огня, дать постоять, я добавила петрушку. Получается ароматная, кисло сладкая закуска, соус с остринкой. Можно есть сразу и горячим.

На следующий день это настоится лучше и можно с хлебом холодным кушать, как закуску, можно подогреть.

Можно использовать как заправку в суп.

Тут можно играть консистенцией, приправами и вкусом.

Надеюсь, написала понятно 😊

Перейти на