русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

18.01.24 16:14
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот
Perhta
in Antwort egalegal 18.01.24 15:17

Рассольник 👍. Это вообще пара минут, зато вкус и удовольствие огромное. Польские квашенные огурцы, морковка, лук (фенхель), перловка.

Перловку поставь варить сразу, можно в воду добавить бульон, до 1/3, лук мелким кубиком, морковку можно натереть. Огурцы очистить от кожуры и тоже кубиком, рассол процедить и прокипятить.

Пока варится перловка - спассеровать до легкой золотистости лук и морковку, добавить огурцы и дать им прогреться. Затем, когда перловка уже практически готова, ее добавить в уже кипящий бульон вместе с жидкостью (объясняю почему - обычно перловку варят уже в бульоне, но это долго, да и бульону долго кипеть не особо полезно, поэтому я ее стала отваривать отдельно. Но в жидкости, в которой варится перловка, есть тот самый крахмал, уже ставший клейстером, который придает наваристость и густоту супу - поэтому его выливать не нужно 😎). Как закипит после закладки перловки - внести зажарку с огурцами. Если не было мяса, то можно слегка обжарить куриную печень или куриные потрошки - и их тоже в рассольник (в идеале, конечно, гусиные потрошки, но это же дифсит 😎). Последним влить огуречный рассол, довести до кипения и выключить. На содь выправлять уже после этого.

Приятного аппетита 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu