Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Репяные щи с белыми грибами. Точнее - щи из квашенной капусты с грибами и пареным турнепсом вместо картошки. Отлично вписалась сюда и зеленая часть пак чой (китайцы ее тоже заквашивают и зимой отлично используют 😎).
В общем, все просто - квашенную капусту смешать с нарезанным репчатым луком и молотыми сухими белыми грибами и заколеровать в духовке под крышкой при 170⁰. Желательно добавить молотый тмин и свежий тимьян (листочки).
Турнепс почистить и нарезать крупным кубиком. Слегка подсолить, плеснуть в кастрюлю пару ложек воды и пропарить турнепс под крышкой в духовке при 170⁰ (можно делать одновременно с капустой).
Свежие или размороженные белые нарезать крупным кубиком, морковь и по желанию белые коренья натереть на терке. Далее по желанию и вкусу - можно их слегка обжарить, а можно и сразу внести в кипящий бульон. Затем добавить турнепс, потом капусту и последними, уже перед отключением, отварное мясо и нарезанную зеленую часть пак чой.
Забелка - сметана или йогурт.
Особенно вкусны щи суточные - для этого их надо оставить минимум на ночь в духовке при 65⁰-75⁰.