Login
Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
319267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nata176-NRW 18.01.24 08:38, Zuletzt geändert 18.01.24 15:55 (Евгения Солнышко)
Я тоже охотно хрумкаю сладенькую кольрабушку. Но вот рецепт Кольраби в сливочном соусе:
Купить ту, что позеленее и не самая крупная.
Срезать шкурку, особенно тщательно там, где ближе к корешку.
Нарезать на брусочки и варить в слабосолёной воде 10-12 минут.
Воду частично слить, чтоб покрывала овощи лишь до половины.
Влить 50-100 мл сливок (на одну кольрабушку). Нет сливок - молоко, нет молока - немного кафезане (но она сладит чересчур)
Загустить белым Мондамином, или разведённым в воде крахмалом.
Добавить воды, если надо. Довести до кипения. ВСЁ!
Я ещё посыпаю эстрагоном. Его сладкий запах отлично гармонирует со сладенькой кольрабушкой )))