Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

11.01.24 21:38
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

ПтичкаРанняя знакомое лицо
ПтичкаРанняя
в ответ birlka 09.01.24 18:17

Лена, меня терзают смутные сомненья, что вы спрашивали рецепт швабских шпэцле, а я его не написала. Честно, просто забегалась. Если ещё интересно, я спросила своего шваба.

В этот раз он брал Spätzlemehl, можно и обычную. Разницу я заметила, они более нежные, желтые и в тоже время крепкие по структуре, там, более грубый помол. Казалось бы и изделия должны быть грубее, но нет. Шпэцли не так расползаются по форме, но по вкусу нежнее. Некоторые даже бисквит с ним пекут или печенье. Думаю, для новичков в делании шпэцле эта мука хороша, если передержат их в воде, чуть переварить, то не расползутся так быстро.

Рецепт прост, на 1 яйцо примерно 100 граммов муки и немного соли.

У нас было примерно 4 порции,

7 яиц L и грамм 800-850 этой муки, обычной где то 700-750. Надо смотреть, тесто должно быть очень тягучее, сначала все перемешивается просто, а потом с усилием, нужна деревянная ложка с дыркой.

Тесто должно как бы скатываться в шар за движениями ложкой и образовать пузыри. То есть чем дольше мешать, тем лучше. Воды стаканами, как в некоторых рецептах, не добавляют, ну по крайней мере все швабы, которых я знаю. Если тесто уж очень тугое, можно добавить по столовым ложкам, но смотреть, чтобы не стало слишком жидкое. Тут нужен опыт и свой вкус, приноровиться надо.

Потом оставить тесто минут на 20 и начинать варить, кастрюля должна быть большая, кипяток соленый крутой, мы скребем их, кто то пропускает через пресс или делает Knöpfle.

Разогрейте духовку.

Готовые шпэцле порциями доставать шумовкой и складывать в огнеупорную форму с кусочками масла и "хранить" в духовке, пока не приготовите все шпэцле.

Да, калорийно, но как же вкусно. А ещё, если хотите Käsespätzle, то перемешайте потом их с сыром и луком жареным и дайте прогреться в духовке.

Вам будет очень вкусно, тяжело и стыдно, но удовлетворение от результата перекроет стыд от обжирательства😃

Перейти на