Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

30.12.23 13:27
Re: Блиц-вопрос -2
 
ПтичкаРанняя постоялец
ПтичкаРанняя
в ответ Odessa 30.12.23 11:18

на здоровье 🤗 рада, если информация пригодится.


Конечно, вы можете по такому принципу запекать и телятину, и свинину (Nacken очень хорошо для этого идет).

Как egalegal правильно подсказала, я согласна с ней, телятину слишком долгой готовкой вы можете испортить. У теленка еще не развиты мышцы и соединительная ткань, поэтому телятину долго как говядину не готовят.

Но тут надо учитывать важные факторы:


1) Содержание жира и воды.

С телятиной дело весьма непредсказуемое, качество мяса трудно определить, потому как она вообще нежирная и мягкая. Но содержание воды в ней по сравнению с некоторыми другими видами мяса высокое (телятина почти 70, курица голени 59, часть на румстейк 57, филе говядины 65, свинина в среднем 60).

2) Температура тушения иногда важнее продолжительности. То есть, слишком высокая температура тушения сделает мясо скорее сухим, чем, если вы "перетушите" его минут 20.

Поэтому здесь особенно важно, какая это часть телятины, толщина мяса и жирность начинки. Начинку можно и лучше делать чуть жирнее, чем хотелось бы, этот жир "защитит" мясо. Все это влияет на продолжительность тушения.


Я бы обжарила её хорошо со всех сторон и потушила минут xx на небольшом огне.

Про время тушения я не могу сказать, тут имеет значение, какая это часть телятины, если это нетолстый Rücken, то это вообще только обжарить можно и вскипятить один раз с жидкостью и оставить под закрытой крышкой siedeln минут на 15.

Если это начиненная Kalbsnuss или мясо от Kalbskeule, то можно подольше потушить минут 60 в зависимости от толщины рулета (слоя мяса и начинки). Рулет это не мясо куском, поэтому ему времени меньше требуется. Может, ваш муж купил уже начиненный рулет? Тогда он, скорее всего, нетолстый.


Вообще даже телятину куском, например, Nuss килограмма так на полтора, можно тушить часа полтора. Тут главное, огонь должен быть не очень большим (примерно 150 градусов).

Кстати, телятина любит тимьян (ну это, если вам самой нравится).

Надеюсь, у вас получится вкусный рулет😊

 

Перейти на