Grünkohl
тесто песочное. на свой вкус.
мука на свой вкус 😉 ,
я как эксперимент и braunhirse муку добавляла в цельнозерновую , две ложки молотых орешков любых туда же .масло , вода .можно с яйцом .
начинка : в сковородке в ложке масла Ги свои пряности по вкусу на минутку повращать 😀
дать ароматам минутку раскрыться ,
( я люблю и горчицы зерна и кориандра немного и перчик и фенугрек.мне и немного согревающего Чили 🌶 нравится )
потом лук шалот притомить в этих ароматах .
и наконец грюнколь припустить совсем немного, чтоб чуть опала ) и добавить грецкие орехи 🌰
картофель отварить до полуготовности .
мне батат понравился .сластинка 👌
тесто смазать тонко рикоттой , можно подсолить ее, на неё тонко кружки картофеля и волшебную грюнколь с орехами грецкими
и сверху немного кружков картофеля и сбрызнуть каплями масла и в духовку на примерно 30 мин .
🥂