Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

04.12.23 20:14
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
 
ПтичкаРанняя постоялец
ПтичкаРанняя

девочки, спасибо за тёплые слова! 😊

Ната, конечно напишу.

1) В общем у меня был Kalbschulter кг на 1,5 вроде. Я мясо в кастрюле куском обжарила со всех сторон так, чтобы румяная корочка прямо образовалась. Ничем не натирала, не солила. Потом когда все обжарилось, залила водой из под крана, литра 2,5, чтобы мясо максимально покрыть и поставила, чтобы закипело. При этом сняла лишнее масло.

2) Когда закипело, накипь сняла, хотя её почти не было, кинула крупно порезанную морковь, где то полторы крупные и один корень петрушки, две небольшие луковицы очищенные, но целиком. Немного посолила солью.

Потом все булькало на медленном огне минут 40.

3) Туда я бросила тимьян (греческий, горный, самособранный, но покупной тоже можно, просто его побольше можно положить), потом туда (пишу по честному!) два кубика говяжьего бульона и немного чёрного перца. Опять оставила на полчаса, минут 40.


4) Потом я налила туда полбутылки розового вина. Бутылка у меня 250 мл, поэтому налила туда миллилитров 100, много не люблю, кисло. Опять кипело минут 30.


5) В итоге почти через два часа едва заметного кипения я вытащила мясо, нарезала ломтями, а соус пропюрировала с овощами, добавила пол упаковки шманда и загустила темным мондамином. Мондамин ослабляет вкус специй, поэтому попробовала ещё на соль и перец и добавила соли.

Мясо получилось очень нежное, а соус вкусный. Но Натуся, ты отличная кулинарка, не думаю, что тебя надо учить делать соус😊


Лена, Birkla, спасибо 😚 шпэцле я не делала, потому что у меня есть дома личный шваб 😀😊 Хотя и умею, но что же шваб будет простаивать😄🤭

Он шкрябал их шкрябалкой с доски, ну думаю, ты поняла, что я имею в виду)

Нам нравятся тостенькие, mit Biss. Первый раз использовали Spätzlemehl, они получились более fein по консистенции, более мягкий вкус и не так клеились друг к другу.

 

Перейти на