Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

13.11.23 17:18
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот
Perhta
в ответ Perhta 13.11.23 16:53

а на Мартина было решено приготовить вьетнамское жаркое из гуся. Интересно, что вьетнамцы считают блюда из гуся не столько едой, сколько лекарством 😎

Готовится просто - с грудки снимаем шкурку и жир (на смалец), нарезаем достаточно крупно и маринуем (из расчета на 1кг мяса): 3 кубика приправы бо кхо, 1ч.ложка 5 специй, 1ч.ложка сахара, 1ст.ложка рыбного соуса, 3 зубчика чеснока (мелко изрубить), 1 небольшая луковица (мелко изрубить), 1ст.ложка сладкой паприки. Мариновать не менее 20 мин.

Обжарить мясо до корочки.

Кусочек имбиря обуглить горелкой, очистить. Маленькую луковицу тоже обуглить и очистить. Для любителей лемонграсса - обжарить до появления аромата, затем добавить томат, обжарить, влить гусиный бульон и прокипятить 10 минут, вынуть лемонграсс, добавить мясо и тушить на малом огне 2-3 часа (до мягкости мяса). За час до готовности почистить и крупно нарезать морковь (можно и дайкон), загрилить до полуготовности и добавить к мясу. Минут за 10 добавить листья кафир-лайма.

Подавать можно со свежим багетом, яичной или рисовой лапшой, макаронами. Обязательно при подаче добавлять лайм, тонко нарезанный крамный лук, кориандр или тайский базилик.



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на