Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
а на Мартина было решено приготовить вьетнамское жаркое из гуся. Интересно, что вьетнамцы считают блюда из гуся не столько едой, сколько лекарством 😎
Готовится просто - с грудки снимаем шкурку и жир (на смалец), нарезаем достаточно крупно и маринуем (из расчета на 1кг мяса): 3 кубика приправы бо кхо, 1ч.ложка 5 специй, 1ч.ложка сахара, 1ст.ложка рыбного соуса, 3 зубчика чеснока (мелко изрубить), 1 небольшая луковица (мелко изрубить), 1ст.ложка сладкой паприки. Мариновать не менее 20 мин.
Обжарить мясо до корочки.
Кусочек имбиря обуглить горелкой, очистить. Маленькую луковицу тоже обуглить и очистить. Для любителей лемонграсса - обжарить до появления аромата, затем добавить томат, обжарить, влить гусиный бульон и прокипятить 10 минут, вынуть лемонграсс, добавить мясо и тушить на малом огне 2-3 часа (до мягкости мяса). За час до готовности почистить и крупно нарезать морковь (можно и дайкон), загрилить до полуготовности и добавить к мясу. Минут за 10 добавить листья кафир-лайма.
Подавать можно со свежим багетом, яичной или рисовой лапшой, макаронами. Обязательно при подаче добавлять лайм, тонко нарезанный крамный лук, кориандр или тайский базилик.