Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бёдра индюка

01.10.23 18:12
Re: Бёдра индюка
 
dahlia2013 знакомое лицо
в ответ AUTOBAT 22.09.23 09:17

Могу поделиться своим рецептом приготовления ноги индейки. Рецепт ,что назывется, проще некуда , ну прям для лентяев

. Берется нога , посыпается перцем, травками, которые любите, можно нашпиговать чесноком, морковью . Заворачиваем в фольгу так, чтоб не вытекал сок ,типа конверта. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 2 часа . Духовку не открывем , вот прям забываем про нее совсем . Делаем другие дела , у ленивых хозяек их много скапливается, как правило .улыб Через 2 часа достаем ножку, освобождаем от фольги и едим . Можно нарезать ломтями , вкусно также и на следующий день на бутерброды. Мясо буквально тает во рту , можно есть губами , оно получается как бы в собственном соку . Единственное правило- НИ КАПЛИ СОЛИ в сырое мясо . Потом, на тарелке , если надо , посолите, но, как правило, не надо. Все гости, кто пробовали у нас мясо, очень удивлялись вкусу и консистенции. Я часто просто на праздничный стол так запекаю пару штук .

Делаю так же фарш из ног,.. только прокручиваю через крупную решетку Пробовала через мелкую и, как положено на котлеты, хорошо отбить фарш, но абсолютно никакие котлеты вышли . А вот на крупной решетке очень вкусно для нас оказалось . Теперь всегда покупаем по ангеботу несколько ног и готовлю фарш .

 

Перейти на