Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Я пока делаю 1:1 лук с фенхелем 😎
А сегодня я сварила пробную баночку ткемали
В Будапеште просто никак нельзя не посетить Центральный рынок (равно, как и Еврейский квартал с его Большой и Новой синагогами). И вот на этом самом рынке первая же лавочка, куда привел меня мой нос, оказалась с грузинскими специями 😎. Я очень сдерживалась, поэтому купили мы только сванскую соль, сумах, уцхо-сунели (который совсем не Schabzigerklee, Schabziegerklee - это молотая сушёная зелень голубого пажитника, а уцхо-сунели - это молотые семена этого же вида пажитника. В наших условиях весьма условно можно заменить настоящий уцхо-сунели смесью 1:1 молотыми семенами сенного пажитника и молотой травой голубого пажитника) и приправу к мясу (пока не проверила состав, муж выбрал по запаху 😎). И в этой лавочке мне посоветовали использовать Сумах для получения вкуса и цвета в красном ткемали из венгерки (Zwetschgen). Получился очень достойный соус, я его ещё испытаю и выложу рецепт 😎