Кулинарные путешествия 2
Есть один очень давний рецепт, стащила.
Раков надо залить водой с коньяком (1:1) и сразу накрыть плотно крышкой - эти заразы, как только выпьют, сразу пытаются рвануть на ...прогулку 😎
Вскипятить рассол, прокипятить со специями, специи выкинуть. Добавить травок и кореньев по вкусу, влить пиво (тоже 1:1, учитывать добавку при приготовлении рассола) и забросить раков. Они попытаются сбежать, поэтому накрыть крышкой. Сталик ещё советует перед закладкой убрать кишечник, для этого надо схватить пьяного рака поперек спинки, провернуть хвостовой плавник и вытянуть его вместе с кишечником.
Веганов и прочих, плачущих над каждым стейком, просьба не рыдать на публику, а тихо жевать сено в стойле 😎
Ракам дать провариться в бульоне минут 5, затем снять с огня и минут 10 дать остыть в рассоле.
При подаче посыпать укропом. Лимон возможен, но не обязателен. Пиво необходимо 😎