Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как правильно варить мясо.

28.08.23 08:04
Re: Как правильно варить мясо.
 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот
Perhta

Это для говядины, для приготовления тн разварной говядины - русский аналог bœuf à bouillir и Tafelspitz. Мясо готовится куском, рассол подготавливается из расчета таким образом, чтоб мясо было слегка покрыто жидкостью. На 1л воды я беру 1ст.ложку соли, специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, можжевельник, лавровый лист - по вкусу. Рассолу со специями даю прокипеть 10-15 минут, затем специи убрать, довести рассол до кипения "белым ключом", положить туда мясо, снизить огонь до лёгкого побулькивания и так готовить до мягкости мяса. Примерно через час после начала готовки мяса можно добавить коренья и травы по вкусу. После окончания готовки сразу убрать все коренья и травы из бульона, а мясо оставить до остывания.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на