Вход на сайт
Как правильно варить мясо.
3578 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ egalegal 26.08.23 10:03
Он прав. Чтобы сварить вкусное мясо, именно отварное, его закладывают в кипящую воду, а лучше - рассол, прокипевший со всеми специями и приправами (которые уже нужно убрать). И рассола должно быть немного, причем сразу надо уменьшить огонь. Это как при жарке - кипящий рассол запечатывает мясо и соки не теряются.
А вот для бульона мясо закладывают в холодную воду - как раз для того, чтоб все мясные соки перешли в бульон 😎.
Говорила об этом с бывшим технологом ресторана Русь - она мою правоту подтвердила 😎
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)