Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкусный пирог со сливами

25.08.23 16:33
Re: Вкусный пирог со сливами
 
Olesya_1 патриот
Olesya_1

Если вы не издеваетесь, то ...

Это песочное тесто .

В песочное тесто можно, конечно, использовать масло комнатнои температуры, но

Вы его и так будете жамкать,оно и нагреется .

Даже если вы подобное тесто замешиваете в планетарном миксере, оно во время работы нагревается

Поэтому не греите . Иначе тесто у вас потечет В рецепте и так 2 яица(берите некрупные, т е не л).

Не знаю, как у вас с общеи темпертурои, но у нас актуально 26 градусов .

Как вы думаете, насколько удобно работать с убегающим тестом (привет любителям масла ваинштефан ), которое потечет еще быстрее) , я уж молчу про его своиства и то, что результат вас не порадует

Это преамбула

Масло нарезать кубиками 1 на 1 см, смешать с муками и в общем сухими ингридиентами, когда будет равномерная крошка, то добавить меланж яиц, не одном движением, но быстро .

Не ждать, чтобы тесто вымешалось полностью, т е получилось одним куском, домешать парои движении на столе.Это быстро

Это деиствия для миксера.

Если же руками, то все то же самое, просто жамканье не затягивать

Если вам не нравится консистенция теста, можете кинуть его а стабилизацию в холодильник минут на 20

Если вас все устраивает, то просто выкладываете тесто в форму, распределяя руками по форме.Никаких бортиков поднимать не надо

Сливы выкладываются срезом наверх,поэтому ничего не распадется .

Если вам так не надежно,то присыпаете крахмалом, сафтбиндер, ну и на что там еще фантазии хватит

Масло из морозилки брать не рекомендую, образуется ненужныи нам конденсат

 

Перейти на