Вход на сайт
Кулинарные путешествия 2
158841 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
egalegal патриот
в ответ birlka 17.08.23 20:44
Рапан- черноморский молюск хищник.
Сама первый раз ела, считается деликатесом.
Сам ресторан называется Баран Рапан, их фирменное блюдо.
Хочу отметить, что Андрей ( шеф Рапана) сказал, что мяса этого молюска хорошо сочетается с белокочанной капустой , это лично его находка.
Рапан является необычным продуктом питания. Мясо животного является настоящим деликатесом. В пищу употреблять стоит только белое мясо и желудок. Моллюск используется в кулинарии для приготовления различных блюд, которые получаются похожими на мясо осетра и кальмара.
Вообще, сейчас в Москве активно начались ужины в 4 руки, приглашают шефов из регионов. Матрешка не исключение.
Осенью будут новые гости, Влад обещал.
Ждёмс.
-Сколько тебе, девочка?
-До краев.