Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Баклажаны - это вкусно

14.08.23 18:51
Re: Баклажаны - это вкусно?
 
Violiiia коренной житель
Violiiia

Делала как-то турецкий салат из баклажан. Там баклажаны не жарятся, Не запекаются. Только бланшируются.

Для этого салата нужные хорошие сезонные томаты и сладкий красный лук (типа крымского).

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

1 большОЙ баклажан (ок 300г)
2 лимона
Соль
100 г оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 стручка горького перца (я брала 1)
2 помидора
свежесмолотый черный перец
Баклажан вымыть, обрезать кончик, порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Обдать кубики баклажан кипятком. Залить кубики баклажан 1/2 л кипятка, посолить, выжать сок 1 лимона и бланшировать 10 минут.
Тем временем приготовить дрессинг: вылить в миску оливковое масло, мелко порубить чеснок, очистить лук и порезать небольшими кубиками. Горький перец вымыть, достать семена и порезать тонкими полосками. Чеснок, лук, горький перец добавить к оливковому маслу, посолить и выжать сок 1 лимона. Дрессинг хорошенько перемешать.
Помидоры вымыть, просушить и нарезать тонкими кругами. Разложить помидоры на тарелки.
Кубики баклажан выложить на сито, дать сточь жидкости и затем смешать с дрессингом, дать помариноваться минут 15-20
Разложить кубики баклажан на кружки помидор.
Все посыпать черным молотым перцем, чуть подсолить и украсить маслинами.

 

Перейти на