Сливочное масло
Вот я часто вижу в магазине в составе еще и рапсовое масло, стараюсь такое не брать. Скажите, это вообще сливочное масло или все таки какой то заменитель? Ну это не маргарин, я так понимаю.
Самый настоящий маргарин. А как по-вашему еще можно рапсовое масло на хлеб намазать?
Только методом гидрогенизации, который изобрел французский химик Поль Сабатье в 1987 году. Это процесс насыщения растительных жиров молекулами водорода, в результате которого они превращаются в твердые жиры.
Оно и воняет маргарином- я этот запах со студенческих времен терпеть ненавижу.
Да и для здоровья самые вредные жиры- это маргарины.
Для жарки прекрасно топленое масло Butterschmalz - и дешевле и не горит на сковородке, потому что из него уже извлекли жидкую составляющую и оно на 99,8% состоит из масла, а не на 88% как простое масло.
А если магазинное топленое масло потомить еще часок на плите или в духовке в чугунной кастрюльке, а потом процедить, то получится чудесное и волшебное масло гхи, омолаживающие,
Аюрведа "гласит": оно является тонизирующим, омолаживающим средством, повышает иммунитет, ускоряет метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта и повышает работоспособность головного мозга, за счет питания нервных тканей организма. Вот такое чудо это Гхи масло. И совершенно не нужно платить сумасшедшие деньги за масло гхи в магазине😃