MeinHans и костный бульон
Молоко для топления надо брать либо из мильхтанкштелле ..
Поблизости такого нет.
.. либо то, чтобы холодильниках стоит, цельное.
Насколько мне известно, любое магазинное молоко не сворачивается/ скисает, а превращается в горькую, склизкую жижу.
Поэтому выбрал это (только в моём случае, оно было 1,5%). Хотел из половины сделать ряженку.
То есть, у безлактозного молока изначально сладковатый привкус, и должна была получиться нежирная ряженка, не требующая добавления сахара.
Увы ..
Благодарю Вас за сообщение и полноразмерную фотографию.
После того, как технология будет отработана, можно варить хоть вёдрами.
С клапаном не напутай и открыть не забудь.
Да, я знаю. Тем не менее, спасибо, за напоминание.
Рекомендую этого товарища ..
После того, как приобрёл эту мультиварку- скороварку, нашёл/ скачал различную информацию, в том числе и описание/ рецепты "клона" от Redmond.
Канал этого мужичка мне знаком, даже готовил что- то по его рецептам.
Благодарю за сообщение и полезную ссылку.
-------------------------------------------
Решил начать с 12 часов (варки) и 2 литров воды. Без соли, без овощей + столовая ложка яблочного 5% уксуса.
В итоге, получилось 1,9 литра обычного (жирного) бульона, с лёгкой кислинкой и явным привкусом воды.
Остудил, процедил через мелкое сито и поставил в холодильник.
Сегодня снял жир и если бы не знал, что это бульон 12 часовой варки, можно было подумать, что это обычная вода, с едва уловимым запахом/ привкусом говядины ..
Костный мозг - невкусный.
Возможно, в следующий раз попробую 24 часа варки с луковицей и перцем (горошком).
Пользуясь случаем, хоту отговорить от покупки такой лапши -
По- крайней мере для бульона - не подходит.
PS:
Кто-нибудь пробовал покупные бульоны (в стеклянных банках), как они?