В муку,потом в яйцо или наоборот жарить рыбу
"Не надо рыбу портить кляром, она должна оставаться рыбой"
Это отличная фраза. Так вот мукой тоже не нужно портить вкус рыбы!
В порядочных рыбных ресторанах это обязательно подчеркивают - мы обжариваем рыбу без муки! Чтобы не портить вкус рыбы.
5 видов рыбы, и у каждого свой вкус. А с мукой эти нюансы вкуса не почувствовать. Всё забьет мука.
Мука впитывает масло. И много. И делает рыбу жЫыыырной. Поэтому лучше отказаться от муки и панировать в крахмале, если уж без панировки никак.
Это относится к жарке размороженной рыбе типа минтая...
Кстати, лучше использовать пакет (для заморозки). Туда насыпать соль и крахмал, опускать туда филе рыбы, и встряхивая, панировать филе.
Вот это самый чистый способ панировки. И для рук, и посуду мыть нет нужды.
Черный перец, лучше свежемолотый, нужно после жарки добавить к рыбе. Ибо при жарке он горит.
Но по моему скромному мнению, лучше попробовать кусочек свежей рыбки, обжаренной или запеченной, чем килограмм замороженного минтая, состоящего почти полностью из воды, безвкусного, со странной консистенцией.