Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Как все вкусное - просто и быстро 🙂
Отделить белки от желтков, белки взбить с солью и парой капель лимонного сока до пиков. Отставить в сторону.
Желтки взбить с солью и, если желтков мало чтоб покрыть сковороду, добавить пару столовых ложек свежих сливок.
Разогреть сливочное масло до кипения (в Нормандии мы или где? - смотрим Малавиту, монолог Мэгги о французской кухне и проникаемся 😎) и вылить желтки, огонь сразу же уменьшить. Как только желточный блин схватится сверху - выложить белковую пену (вот тут есть небольшие разночтения -некоторые источники предлагают в белковую пену добавить крем-фреш, кто-то предлагает взбивать белки сразу со сливками. Но оригинал предполагает именно чистые белки 😎). Уменьшить огонь до маленького и готовить, пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к пальцам. Осторожно снять омлет со сковородки, сложить его пополам, посыпать зеленью и подавать горячим.