Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

10.07.23 18:43
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот
Perhta

Ещё из опыта - разливает по бутылкам, для вторичной карбонизации (чтоб были пузырьки 🙂) добавьте 1-2 ч.ложки сахара.

Квас набирает кислоту в тепле при 28⁰-35⁰, крепость - в холоде.

Карбонизация улучшается при комнатной температуре и при закрытой посуде. Но затем надо квас хорошо охладить, чтоб не рвануло пробку.

Поэтому для окрошки квас лучше всего достать из холодильника за пару часов. Если хотите ледяную окрошку, то лучше половину кваса достать, а половину оставить в холодильнике и перед подачей смешать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на