русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

24.06.23 16:28
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

ПтичкаРанняя постоялец
ПтичкаРанняя
in Antwort egalegal 24.06.23 15:16

н.п. для всех, Egalegal, до чего "гениально и просто" ваши летние салаты с картофелем (хочу, хочу) и томатами и Büffelmozarella?

Перта, ваши креветки чувствую, как пахнут отпуском, вызывают аппетит и радуют глаз.

Ната, цыплёнок прелесть, видно, что сочный.

Чудо с косичками, салат с рисом от Макаревича такая добрая классика советской кулинарии, записала в заметки себе, так уютно от него.

Отвечаю всем сразу, чтобы не бомбить здесь "сообщениями", но накопились впечатления от фото и хочу выразить вам, какие блюда мне очень понравились.

Я сейчас весьма занята по работе и готовить как хочу не всегда получается. Жарко, хочу попробовать окрошку не на квасе, но не уверена, будет ли моя половина такое есть. Перебиваемся овощным рагу, бутербродами, салатами и по выходным грилим.

Первая фотка это, можно сказать, по мотивам карри, с овощами, куриной грудкой, ананасом и пастой "для Карри" из голландского Чайнатауна. Получилось не совсем аутентичное, но летнее блюдо, ароматное, благодаря азиатской пасте и ананасу и зеленому луку, нежные куриные кусочки в соусе и овощи, слегка похрустывающие. Торопилась, риса было мало, и я сыпанула его в сковороду, он пропитался всеми соками, разбух до довольного состояния и был съеден вместе с остальным из миски прямо ложкой. Такой айнтопф по азиатским мотивам 😁

Ну и второе, что "готовилось", говядина с Kräuterbutter и летним салатом, захотелось традиционно с помидорами-огурцами.

Sprung zu