Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
приветик ! 🙋♀️🌸
долго тебя не было ...Ленка , без тебя я так киноа и не приготовлю 🧑🍳😀
на пакете нет рецепта
как ее варить …
замачивать ?
квас белый ржаной
там принцип такой
рецепт из нашей местности.
утром достаём закваску (гущу квасную )или ржаная хлебная .
если ничего нет , надо выводить закваску .
на дрожжах невкусный .первый тогда выливать )
утром закваску достать , прогреть при комнатной температуре ,
подбить мукой до консистенции жидкой сметаны .и в тёплое место подходить.
муку ржаную (с ложкой сахара )можно и без заваривают кипятком с мятой и чабрецом .хорошо при этом размешивая веселкой.до густого киселя .
комочков быть не должно .
как остынет и набухнет , разбавить водой .
до жидкого киселя .
как закваска подошла , запузырилась,
вылить ее осторожно в заварную остывшую массу
закваска не должна затонуть )
прикрыть неплотно! крышкой
и полотенцами до утра .
в тихое тёплое нешумное место .
утром на поверхности будет белая тонкая пенка .размешать .
чуть отстоять и разлить по банкам .
крышками плотно не прикрывать .
это живой продукт .
гущу собрать в банку .сверху немного кваса .
она хранится долго в холодильнике .
и для выпечки хлеба и оладий она тоже идеальна .
P.S.
в понедельник квас такой не заводят )
мужчины , извините , они тоже не заводят 😀🧑🍳😍