Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

В чём готовить кашу, чтобы не подгорала

21.06.23 14:52
Re: В чём готовить кашу, чтобы не подгорала
 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Могу сказать про манную кашу - на дно кастрюли налить немного воды, вскипятить, затем молоко, в закипающее молоко постепенно всыпать крупу и на минимальном огне варить минут 5, постоянно помешивая.

Про остальные каши - важна правильная пропорция воды с крупой и уровень температуры. Я, кроме манной, варю гречневу - там вообще проблем нет: два к одному и, как закипит, огонь чуть ниже среднего, 15 минут. И овсяную на молоке с хлопьями - там тоже, после закипания, минимальный огонь и постоянно помешивать, чтоб не пригорела.

Видимое происходит в сознании видящего.
 

Перейти на