Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
ой, вы знаете, это суп лентяйки наверное😁 хочется творить, но на это нужно время и вдохновение. Каждый день стараюсь тоже, но это уже по принципу "быстро, вкусно (субъективно конечно)))) и по возможности эстетично. Эстетика в этом супе, конечно, на троечку, но мне понравился вкус. Может быть такой рецепт уже описан, но я его для себя придумала сама. Подходит, когда надо быстро накормить.
Да, Лена, это маульташен, я их нарезала, чтобы в тарелке не ковырять😊
Nata, вы спрашивали тоже, поэтому отвечаю в одном сообщении (пока еду на работу) и вам, и Лене.
Тертую морковку на крупной тёрке и лук кубиками, иногда сельдерей натертый буквально с одной ложкой оливкового масла припускаю и заливаю водой или мутным куриным бульоном (прозрачный жалко😊). Масла я беру мало, но жирность можно по вкусу регулировать.
Когда закипит, добавляю по ситуации, например стручковую фасоль, цуккини кубиками, крупно нарезанные мясистые помидоры, даже полбаклажана как то использовала, кольцами тоже можно и даже спаржу.
Добавляю нарезанные крупно маульташен/манные клецки или Eierstich, огонь убавляю и добавляю Schmelzkäse буквально на кастрюлю три литра хорошие три столовые ложки. Не много, только чтобы слегка вкус был, а не тяжёлый сливочный. Но это кому как нравится конечно. Потом досаливаю, перчу, укроп петрушку кладу от души. Суп с сыром не должен кипеть. И потом еще немного белого вина, по мне в этом весь вкус, вино делает бульон лёгким, появляется кислинка (с помидоркой гармонирует), фруктовость и уходит тяжесть сыра, но остаётся его вкус. Морковку кстати я обычно в суп нарезаю, а здесь мне нравится именно натертая, она придаёт немного густоту суп.
Как то так, я за 20 минут управляюсь. 🌺