русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Азиатская кухня

26.05.23 21:32
Re: Азиатская кухня

ПтичкаРанняя постоялец
ПтичкаРанняя
in Antwort Perhta 21.05.23 12:09

спасибо вам большое Перта 😊(извините, не знаю вашего имени). Почитала про супы лак а, есть разновидности катонг лакса (белый бульон) и пенанг лакса (красный бульон). Очень захотелось приготовить, завтра выходной, начну и попробую как получится, очень интересен процесс (ну и результат конечно). Я посмотрела, в рецепте лахса используется кокосовое молоко. Очень аппетитно звучит рецепт. В немецкоязычных источниках фигурирует katong oder penang laksa, в русскоязычных я встретила карри лакса (на кокосовом молоке и самбал) или асам лакса (кислый, на основе тамаринда). Но и катонг лакса (район в Сингапуре) упоминается как густой суп с варёной рыбой, часто угрем, с рисовой лапшой в белой подливке из кокосового молока, загущенной порошком из сушёных креветок.

Богор лакса с луком шалот, жёлтым тофу, кокосовым молоком, курицей, сушеными креветками и ростками фасоли, рисовой лапши и пирога из ферментированных бобов жёлтого цвета.

В супы добавляется варёное яйцо, приправы типа кориандр, тмин, анис, чили, имбирь и куркума...

Ночью мне снились человечки из жёлтого тофу, которые кидались друг в друга креветками, превращающимися в пыль и фасолинами. Фасолины падали в небольшие лужицы из кокосового молока, в которых лежали перчики чили. Брызги пачкали желтых человечков, оставляя на них красные пятна чили. Человечки то и дело прятались за хомиками рисовой лапши, но продолжали кидаться фасолинами. Когда у них закончилась фасоль, они добрались до кусочков рыбы. Зазвонил будильник, я проснулась и поняла, что я буду готовить на выходных.

Спасибо Перта, я попробую😊

Sprung zu