Кулинарные путешествия 2
ну, судя по истории он должен быть не очень сладким 😎
В своей книге «Хочу верить» Хубулава вспоминал о том, как родился торт «Татарстан». Получается, что именно он сам, директор фабрики, выпестовал легендарное лакомство, придумал, каким оно должно быть, и главное — дал ему имя республики, ставшей его домом до самой смерти:
«Еще в начале 70-х годов я задумал создать низкокалорийный торт без содержания бисквита из пшеничной муки с длительным сроком хранения и без холодильника и назвать его «Татарстан». Это была моя голубая мечта. Вскоре с работницей цеха Ниной Тягуновой и заведующей производством Хасибой Зариповной Зариповой мы создали белковый (из высушенного белка куриных яиц с сахарной пудрой) чудо-торт «Татарстан».
Воздушные белковые коржи соединялись сливочным кремом с клюквенной подваркой. Поверхность торта была отделана таким же кремом, шоколадной глазурью и все той же подваркой. Воздушный, легкий, красивый и долго хранившийся, «Татарстан» стал хитом моментально