Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
паста тохай - это специя народности ньонья или перанаканцев, потомков браков китайских переселенцев и малайских женщин. В принципе, это смесь креветочной пасты белакан и пасты из красного дрожжевого риса хон чю цзян. Используется перанаканцами как и белакан, то есть в качестве умами. Но ещё и придает блюдам красивый глубокий красный оттенок, а также действует как БАД.
Рецепт достаточно прост и его можно повторить в домашних условиях.
Криль 200 г
Соль 25 г
Рис 90 г
Красный дрожжевой рис 15 г
Бренди 1 столовая ложка
Промыть криль (если низкозамороженный - разморозить и промыть) и слить лишнюю воду Обжарить рис до светло-коричневого цвета и размолоть в порошок. Поджарить красный дрожжевой рис в течение 1 минуты и размолоть в порошок. Добавить соль в криль и размолоть в пасту. Смешайте криль, сырой рис, красный дрожжевой рис и бренди. Поместить тохайскую пасту в стеклянную банку и оставьте в темном прохладном месте на 5 дней. Когда ферментация закончится, хорошо пробить блендером и закрыть в банки. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.