Блиц-вопрос -2
а зачем ты утиную ножку замачиваешь в воде ?
в соленой ?
Было дело.
Я хотела научится готовить гуся правильно и вкусно, попала на МК в 2018 к лучшему шефу( он как раз по ним специализируется). Здесь в видео он рассказывает, что и зачем важно делать, но делает акцент, что это упрощенный домашний вариант.
У нас на МК были окорочка гуся. Замачивать на 6 часов в соленой воде, потом маринад в кукурузном масле ( можно заранее, макс. 2 суток не дольше). Я так понимаю, это они так в ресторане делают. Нашла записи, стоит, что кукурузное масло расщепляет белок и мясо становится нежным. Не помню подробности, но вроде конфи потом было.
В общем, он любит, когда мясо гуся, как
мармелад в итоге свои секреты...
Но гуся по московскому рецепту мне муж готовить не дает, он сам с детства его готовил и готовит в семье))))
Так что нопассаран
Вспоминаю, это лучшие блюда из гусиного мяса были в моей жизни. Будешь в Москве, рекомендасьон к посещению особенно если ты любишь пироги, я знаю. Обрати внимание на блюда, очень!
Чебуреки с гусем, чебуреки 3 сыра, борщ с гусем....
новое мясо так пока понюхала )да вроде нет прямо ярко выраженного аромата.
Сложно сказать, но мы, когда готовим обычнуую хрюшку( если ты помнишь) целиком на вертеле, то мясник нам тоже рекомендовал замачивать в соленой воде. У нас таких тазов нема, поэтому
мы шпиговали иньекциями подкожно хрюнделя- ботокс
Думаю можно делать, а можно и нет, Меня запах дичи не смущает. Я и козлятину ела и конину.