Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
ув. birkla (вас Лена зовут?) Извините за поздний ответ про греческий салат, пишу рецепт:
Огурец, помидорки маленькие, лук лучше красный или зелёный порезать покрупнее, если есть паприку тонкими полосками, всё классически, оливки добавить, я добавляю собранный тимьян, перец из мельницы. Пока все пропитывается ароматами и соками друг друга, режу крупно фета, мне нравится мягкий, но не мажущийся. Фета тоже разный бывает, тот, который потверже, я люблю запекать или в горячие блюда добавлять, а кремовый, более мягкий, добавлять в салат или так с хлебом и помидоркой есть. Потом сбрызгиваю мягким белым уксусом и солю. Я беру морскую соль, мне она по вкусу больше подходит, тоже из мельницы мелю прямо в салат. Потом ещё немного тимьяна, если не хватает и щедро оливковое масла. Перемешиваю уже на столе. Если масло сразу обволакивает всё в салате, то специи уже не раскрываются. А так, каждый кусочек пускает сок, который принимает кислинку уксуса и терпкий вкус морской соли, проходит через душистый, пазнущий солнцем, тимьян и пряность перца и включается в оливковое масло со слегка обжигающим вкусом оливок, превращаясь в единый соус. Пока готовлю, наслаждаюсь ароматами, красками и воспоминаниями о лете. Поэтому на салат у меня уходит полчаса 😁
Ну и подавать не перемешанным красивее)). Этот фета хорош для салатов, он не такой солёный как твёрдый и идеален, чтобы лежать на кусочках овощей. Забавно, что производитель в Сербии.