Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
319267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ egalegal 29.04.23 11:28, Последний раз изменено 29.04.23 13:02 (Яипать)
НП
фото не будет.
Приготовила первый раз в жизни обалденный плов.
Секрет в чугунном казане.
Главное- сначала пожарить целую луковицу в масле, потом ее вынуть и пожарить порциями, по несколько кусочков мясо, чтоб оно не тушилось, а жарилось с корочкой, мгновенно запечатывая соки внутри.
Мясо вытаскивать, и жарить следующую порцию. Потом, без мяса, пожарить нашинкованный лук до золотистости, затем вернуть мясо, потом морковь, потом как положено, зиру, корианд и обязательно куркуму.
Просто бомба!
Но чугуняку обязательно!
И да. Порции 1 кг мяса, 800 гр.моркови, 500 гр. Риса, три луковицы.